市人大常委会专题视察交通工程建设情况
   8月21日,市人大常委会专题视察我市交通工程建设情况。市人大常委会副主任、党组副书记王华良,副主任华学文、裴全华、赵菊明,协理员杨亚君、路晓报等参加视察。副市长何晓进陪同视察。

  视察组一行先后视察了城东公交总站、丁蜀公交分场、徐舍客运站的开工建设情况,并听取今年以来我市客运公交场站工程开工建设的相关情况汇报。今年,我市市定交通工程建设项目共33项,其中客运公交场站工程18项,总投资3.2亿元。目前,客运公交场站在建项目4项、拟建项目14项,今年计划完成投资2.5亿元。为确保客运公交场站建设的顺利推进,市交通运输等部门紧抓质量控制,严格把好规范施工关、监理检测关、材料关,并建立了过程控制机制,及早消除影响工程建设进度的各种制约因素。此外,在各客运公交场站工程设计上还兼顾地方人文背景和社会因素,因地制宜进行分类设计,其中太华、湖氵父等客运站将与山区旅游风貌相结合,以独特的山水景观为依托,采用园林式浅色调的建筑风格。

  视察中,市人大常委会组成人员充分肯定了今年以来我市客运公交场站的开工建设情况。王华良指出,客运场站是道路运输网络的节点,旅客中转换乘的集散地,市政府及相关职能部门要以更科学的理念来开展规划设计,增强规划的全局性、系统性和前瞻性,把客运公交场站建成城乡交通枢纽;要以更务实的态度来推动项目进展,加强沟通协调,化解要素制约,确保项目如期完成;要以更严格的标准来控制工程质量,把好项目管理关、跟踪督查关,把客运场站建成经得起时间检验的优质工程、品牌工程;要以更完善的机制来保障后续管理,加快信息化升级改造步伐,加强场站维护保养,最大限度满足群众出行需要。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态