关于我市新兴产业双倍增计划实施情况的调研报告

关于我市新兴产业双倍增计划实施情况的调研报告

市人大常委会财政经济工作委员会

  根据市人大常委会工作要点的安排,近期,我委在分管领导的带领下,对我市新兴产业双倍增计划实施情况进行了调研,听取了相关职能部门情况汇报,召开了企业家座谈会,9月6日还进行了会前视察,现将调研情况汇报如下。
  一、基本情况
  加快发展新兴产业,既是现代工业发展的必然趋势,也是推动我市实现科学发展、转型发展、跨越发展的必然选择。“十一五”期间,在市委、市政府的正确领导下,我市新兴产业发展迅猛,目前以高端线缆、节能环保、新能源、新材料、光电子为代表的新兴产业呈现出良好的发展态势,主要特点有以下几个方面:
  1、产业规模迅速壮大。我市重点培育的五大新兴产业按照双倍增行动计划的总体要求,坚持量质并举,强力推进。目前,全市新兴产业增势强劲,并逐步形成规模,上半年新兴产业完成销售收入620亿元,占全市总量的48%,同比增长35%,高于全市平均增幅2.3个百分点。全市883家超汇企业中新兴产业的企业有481家,占54.5%。上半年全市销售收入超亿元的企业174家,其中五大新兴产业企业有100家,占57.5%。新兴产业产品的市场竞争力和占有率持续提升。目前,电线电缆已占全国市场份额的12%以上;水处理设备已占三分之一左右的国内市场份额和二分之一的省内市场份额;光伏产业已具备1500兆瓦太阳能电池及组件的生产能力;环氧树脂、聚苯乙稀树脂等新材料在全球市场的占比份额明显上升;LED封装能力已占华东地区的三分之一。新兴产业投资保持稳定增长,上半年,五大新兴产业项目完成工作量73.4亿元,占全市投资总量的58.1%,比去年同期提高4个百分点。实施高新技术产业化项目230多项,其中17项列为省级以上新兴产业科技成果产业化项目,“530”人才创业项目69项。
  2、运行质态持续提升。先进的技术装备大量引进,投入产出持续改善,产品结构更趋合理,产销衔接情况较好,利润增幅处于高位。深入实施创新驱动战略,自主创新能力不断增强,累计建成三创载体面积126万平方米,科技支撑体系日益完善,科技投入力度不断加大,产学研合作水平进一步提升。强化新兴产业的知识产权工作,上半年,五大新兴产业专利申请总量、发明专利申请总量、专利授权量分别达到1045件、260件和668件。专利申请总量,发明专利申请量同比分别增长63.5%和161.8%。新兴产业企业上市成效显著,全市18家上市企业中新兴产业企业就达15家,占83%,累计募集资金约90.7亿元。
  3、推进力度不断加大。近年来,市委、市政府把推动新兴产业快速发展作为抢占新一轮发展制高点的重要抓手,出台了《宜兴市新兴产业发展五年双倍增行动计划》,明确了扶持政策和新兴产业发展的主要目标、发展重点和工作措施,努力使各项发展优质要素向其倾斜,激发企业创新发展的热情,积极帮助企业对上争取,上半年全市88只新兴产业项目列入了省级重点工业投资、重点技术创新计划。围绕扩量、提质、加速的目标,大力推进新兴产业项目建设,目前总投资在1000万元以上的149只,在建新兴产业项目正在有序推进,三得利不锈钢集团总投资10亿元的核电用管扩能项目年内全线投产,全面达产后,可形成年产2万吨核电用管,20万吨不锈钢工业焊管能力,不久的将来,将占领全球三分之一的核电用管市场。
  目前,我市新兴产业双倍增计划实施情况总体良好,但还存在一些要引起重视的问题,一是技术水平一流、产业规模一流、研发设计能力一流的排头企业数量还不多;二是部分产业结构趋同,同质化竞争比较突出;三是扶持政策、服务机制还有待进一步完善。
  二、建议意见
  新兴产业潜力大,成长快,爆发力强,附加值高,是推动转型发展的重要基础和动力,要继续加大对新兴产业的培育扶持力度,进一步实施好新兴产业双倍增计划,为此,提出如下建议:
  1、强化项目建设,为新兴产业发展上水平、增后劲、可持续积蓄力量
  要全力以赴推进新兴产业项目建设。一是抓在建。对列入计划的新兴产业项目,要确保快开工,早投产。二是抓引进。围绕对接国家和省市产业规划,进一步加大对国际国内战略投资的对接引进力度,努力引进一批高水平的重大新兴产业项目。三是重谋划。要逐步形成开工一批、在建一批、竣工一批、储备一批的良性持续。四是抓龙头。五大新兴产业要分别重点培育一批有市场、有潜力、有核心技术的龙头企业,充分发挥龙头企业的带动作用,推动新兴产业的稳定增长和持续发展。
  2、加快基地(园区)建设,促进新兴产业集群化发展
  要按照全市新兴产业基地(园区)发展总体规划,优化园区布局,结合各自的产业优势,明确产业定位,形成错位发展态势。完善园区功能配套,向规划预期方向和目标配置资源,加快形成优质资源的集聚效应,推进产业向园区集聚、项目向园区集中,通过集聚集约集中发展,形成产业集群,提高产业集中度,促进园区做大做强,不断扩大园区的影响力,把园区建设成为高层次人才的创业高地、现代管理体制的创新高地、新兴产业的发展高地,不断提高园区新兴产业产值占全市新兴产业的比重。
  3、注重科技创新,推动新兴产业向更新、更高的层次跨越
  要牢固确立高技术、高效益的发展观念,进一步深化产学研合作,更大力度加强“三创”载体建设,为新兴产业快速培育壮大提供有力支撑;要努力提高企业的自主创新能力,引进培育高层次的创新创业领军人才、高水平的创新创业团队和高技能的实用型人才,不断壮大新兴产业的人才队伍,为新兴产业快速发展提供智力保障;进一步提升企业科技资源组织能力、自主研发能力和知识产权创造能力,促进新兴产业向产业链、价值链的高端攀升。要以高技术成果转化和产业化为目标,着力引进实施一批最新科技成果的应用转化,促进一批科技型企业的快速成长,打造一批拥有自主知识产权和知名品牌的创新型企业,不断提高新兴产业的发展质量和水平。
  4、完善政策措施,确保新兴产业双倍增计划的顺利实施
  要进一步完善扶持新兴产业发展的政策措施,鼓励引进重大项目,鼓励企业做大做强,鼓励企业研发投入,鼓励发展总部经济。要围绕要素保障,帮助企业化解制约,大力营造新兴产业发展的良好环境。要积极为新兴产业项目落地争取发展空间,优化土地资源配置,解决土地资源配置中的具体问题,为新兴产业发展优先供地。要健全财税金融政策支持体系,加快发展科技金融,推进科技金融服务体系建设,支持助推新兴产业快速成长,鼓励更多的科技型企业进入资本市场,发挥资本市场的融资功能,带动社会资金投向新兴产业,拓宽投融资渠道,筹集更多的发展资金,促进新兴产业快速发展。要明确责任分工,加强对新兴产业推进工作的领导,建立健全目标管理和工作推进机制,明确发展目标和年度工作计划,制订具体的实施方案,加强对新兴产业发展的服务,创新工作举措,及时研究解决新兴产业发展中的新情况、新问题,强化对新兴产业发展推进工作的考核和督查,确保新兴产业双倍增计划的全面落实。
  5、加强企业家队伍建设,为区域竞争提供新的更强的支撑
  企业家素质决定着经济发展的水平。新生代企业家的成长事关未来发展的大局,未来区域的竞争在一定程度上就是企业家群体的竞争。要根据新的发展需求,积极实施企业家培育工程,不断壮大企业家队伍,努力造就更多的杰出企业家和职业经理人。要创造浓厚的产业发展氛围,鼓励企业家勇立潮头、引领时代发展,为新兴产业倍增奠定坚实的基础。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态