市人大常委会积极推进行政服务专项工作评议和询问

   为推动市政府及相关职能部门进一步增强为民服务意识、提高行政服务效能,市人大常委会根据《宜兴市人大常委会2016年工作要点》、《关于开展专项工作评议暂行办法》以及《关于开展询问工作的暂行办法》的要求,积极推进行政服务专项工作评议和询问。

   市人大常委会目前已出台了《关于开展行政服务专项工作评议和询问的实施意见》,成立了评议和询问工作组,并计划通过听取汇报、实地视察等方式,对宜兴市行政服务中心及进驻市行政服务中心的相关单位和部门在依法履行职责、提高办事效能以及增强作风建设等方面的工作情况开展专项工作评议和询问。

   本次评议和询问将分为准备阶段、调研阶段、评议和询问阶段以及整改阶段,旨在推动解决目前我市行政服务过程中存在的审批环节复杂、部门协调不紧密等问题,从而进一步强化监管服务,集中高效审批,为打造高效协同、人民满意的服务型政府作出积极努力。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态