市人大常委会视察食品安全工作

527,市人大常委会专题视察我市食品安全监管方式创新工作。市人大常委会党组书记刘亚民,市人大常委会副主任、党组副书记王华良,市人大常委会党组副书记周斌,市人大常委会副主任华学文、赵菊明等参加视察。副市长储红飙陪同视察。

视察组一行先后来到市湖滨实验学校食堂、大统华城北购物中心、青云菜场等地,实地察看食品安全监管工作情况。食品安全关系到每位市民的生命健康,是涉及面最广、群众关注度最高的热点问题。目前,我市共有食品生产经营户9117户,全市各类餐饮服务主体达4320户(家)。为做好食品安全监管工作,我市始终重视食品法律法规宣传;严把市场主体准入关口,实行许可准入预审查制度,并严格执行现场审查制度;通过加大检验检测力度、开展专项整治等,强化食品安全监管力度。去年,我市还通过机构改革,正式组建市市场监督管理局,进一步整合原来分散的食品安全监管职能,初步实现了食品安全的统一监管.

视察组成员一致认为,从视察情况来看,新成立的市场监管部门通过完善监管机制,健全责任体系,创新监管方式,丰富监管手段,确保了我市食品安全平稳向好、有序可控的总体势态。刘亚民要求,各相关部门要加强宣传引导,营造齐抓共治的食品安全监管氛围;要持续深化改革,打造专业高效的食品安全监管体制;要坚持多措并举,构建全面覆盖的食品安全监管格局;要加强基础建设,提供规范扎实的食品安全监管保障,全力保障市民舌尖上的安全

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态