市人大常委会专题视察医养结合工作
 

7月19日,市人大常委会专题视察我市老年人医养结合工作情况。市人大常委会党组书记刘亚民,市人大常委会副主任、党组副书记王华良,市人大常委会党组副书记周斌,市人大常委会副主任华学文、赵菊明等参加视察。副市长吴青峰陪同视察。

视察组一行先后来到九如城、苏欣护理院等地,每到一处,都仔细询问老年人的医疗、养护情况,深入了解大家的需求。据了解,我市现有60周岁以上老年人口28.6万人,占全市户籍人口总数的26.5%。随着老龄化趋势的加重和社会化医疗照护问题的突出,近年来,我市不断深化养老事业改革,通过宣传引导、政策扶持、资源整合等措施,积极探索推进医养结合模式,养老机构总量快速增长、养老服务质量不断优化,初步形成了层次不同、覆盖城乡的养老服务体系。目前,全市有养老机构28家,养老机构基础医疗基本实现全覆盖;养老护理员377名,持证上岗率达79%,专业化水平不断提升。同时,居家、社区医养结合模式初见形态,形成了“支撑辐射”“互联网+”和“医疗定点”三种模式。

视察中,刘亚民希望相关部门和单位要坚持高位统筹,着力夯实医养结合的发展基础;要坚持普惠于民,不断丰富医养结合的发展模式;要坚持提质增效,切实提高医养结合的运营水平。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态