高塍镇人大扎实开展选民登记工作

选民登记既是人大换届选举的一项基础性工作,更是其中的一个关键环节。近日,高塍镇人大通过三项举措,扎实开展选民登记工作,有效推动了市镇两级人大换届选举工作的顺利开展。

一是专题开展业务培训。镇人大分批对17个村、居、社区和120多个机关、企事业单位的选举工作业务员进行了选民登记专题培训。既讲述理论原则,又细化具体操作;既规范程序内容,又明确时间要求,全面提升了工作人员的业务水平。

二是认真组织选民登记。镇人大在每个村、居、社区、单位均设立了选民登记站,并广泛张贴公告,要求选民自觉前来登记站进行登记。除此以外,各单位还进一步组织登记员上门登记,主动核实选民个人信息,通过两种形式的有机结合、互相补充,共同确保选民登记工作顺利完成。

三是努力加强工作指导。镇选举办选举事务组的工作人员分片包干、走村进企,针对选民登记的“疑难杂症”逐个解释、仔细说明,并充分利用电话、传真、QQ等形式,掌握各单位选民登记进度,发布通知信息,解答业务难题。同时,镇选举办还坚持不定期检查各选区及选举单位的选民登记工作情况,一旦发现问题,立即指出纠正,坚决不留漏洞,确保选民登记阶段的各项工作不折不扣得到有效落实。

   高塍镇人大  陆文君)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态