宜城街道人大工委多措并举助推选民登记顺利进行

当前,伴随着我市人大换届选举正式进入选民登记核对阶段,宜城街道人大工委紧紧围绕市人大常委会的有关部署,结合自身在城单位多、选民人数多、人口流动性大等特点,坚持多措并举、认真扎实地开展选民登记工作。

一是做好调查摸底工作。为保证选民登记工作顺利进行,我街道人大工委在选民登记工作开始前,就认真制订了选民情况的调查摸底方案,通过走访居村单位,到在城派出所摘录户籍底册等途径,努力对整个城区居民及单位的基本情况做到心中有数。

二是做好业务培训工作。选民登记工作开始后,为使各选举单位能够全面掌握选民登记工作的有关规定、操作程序和登记方法,我街道人大工委特意制定出台了《关于选民登记工作的实施意见》,并召开选民登记业务工作人员会议就登记工作进行专题

培训。在工作推进过程中,街道人大工委还先后组织召开了居村和在城党委换届选举选民登记情况交流会,在及时了解和掌握各单位工作进展的同时,面对面解答了各类疑难问题,为选民登记工作的顺利推进打下了坚实的基础。

三是做好宣传动员工作。为营造良好的换届选举氛围,街道人大工委统一制作了30条横幅悬挂在全街各个路段,各居村也分别利用宣传标语、宣传栏、小黑板等阵地广泛宣传我市人大换届选举工作,有效激发了广大选民参与换届选举、依法行使自身权利的政治热情。

(宜城街道人大工委  吴祥清)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态