徐舍镇:全面部署新一届人大工作

近日,徐舍镇人大召开主席团第一次会议。会议主要总结回顾了上一届人大的履职情况和经验做法,并研究确定了新一年人大工作的思路和计划。

会议高度肯定了上一届及2016年镇人大工作。会议认为,2016年镇人大在围绕党委中心、紧扣稳定大局、聚焦热点难点等方面充分发挥人大监督职能。同时,镇人大还重点对镇级重大工程的招投标项目、政府职能部门民主评议、矿产品生产及运输管理等工作加强监督,进一步拓宽监督范围,提升监督实效。

会议研究确定了新一届人大工作思路,并指出要在四个方面做好工作:一是要在增强监督工作的实效上有新突破;二是要在依法决定重大事项上有新成效;三是要在发挥代表主体作用上有新进展;四是要在强化自身建设上有新提高。会议强调,要紧紧围绕要求部署,及早谋划具体工作方案,积极学习借鉴兄弟乡镇的优秀经验,力争新一届人大工作能够更富有特色,更富有成效。会议还通过了《徐舍镇人大2017年工作要点(草案)》和《2017年徐舍镇人大活动方案(草案)》。

(徐舍镇人大  陆新艳)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态