和桥镇人大念好“三字诀” 全面贯彻落实全市镇街人大和市代表工作会议精神

全市镇街人大和市代表工作会议后,和桥镇人大结合自身工作实际,围绕今年镇街人大工作新形势、新任务和新要求,专题组织召开人大主席团会议,全面贯彻落实上级会议精神。

学精神组织主席团成员认真学习全市镇街人大和市代表工作会议精神,特别是市人大常委会刘亚民主任的讲话精神,准确领会和把握今年人大工作的“三个深刻认识和三个有所突破”工作要求及其重点目标任务,进一步理清工作思路,明确工作方向,为科学开展镇人大各项工作夯实理论基础。

立规矩。着力从强化代表纪律意识入手,在认真梳理镇人大与代表有关规章制度的基础上,进一步根据《代表法》、《选举法》的有关规定,从自身工作实际和人大建设需要出发,研究制定《镇人大主席团成员会议制度》、《人大代表联系选民、向选区选民述职制度》、《人大主席团会议及活动纪律规定》等12项工作制度,使新一届人大工作做有章程、行有规矩,有力加强了镇人大工作规范化建设,切实提升了人大工作水平。

定计划镇人大按照市人大会议的部署,紧扣镇十九届人大一次会议决议决定及镇党委政府中心工作,以“突出工作重点、丰富监督手段、提升履职实效、发挥主体作用和扩大对外影响”为主线,精心确定活动主题,周密制定《2017年镇人大工作意见》、《镇人代表会闭会期间主席团及代表小组活动计划安排》、《2017年市人大代表和桥小组活动计划》、《镇第十九届人大工作评议计划安排表》等五项意见和活动计划,为有序组织开展人大各项工作谋好篇布好局。

                                                                           (和桥镇人大  袁建新)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态