屺亭街道人大工委突出“早”字抓工作落实

 

年以来,屺亭街道人大工委根据市人大常委会工作部署,围绕宜兴经济技术开发区、屺亭街道党工委的中心工作和全年目标任务,认真履职尽责,突出“早”字抓好工作落实。

一是对代表早培训。今年是新一届代表依法履职的第一年。针对新代表实际,及早组织代表视察开发区灵谷化工、雅克科技两家企业,加快熟悉掌握园区及街道经济社会发展情况,并由街道党工委书记亲自为代表作履职应知应会、权利与义务培训辅导。

二是促代表早调研。在新一届人大一次会议前,及早动员代表回选区、进社区联系选民,听取民情民意,通过反复研究和汇总归纳后,向大会提交了关于加大力度处置存量拆迁安置房等七件建议

三是助代表早学法。年初,街道人大工委为每位人大代表赠送了《宪法》、《组织法》、《选举法》、《代表法》、《监督法》等法律书籍,让代表学法、知法、守法,自觉依法行使代表权利和履行义务。

是抓代表早活动。年初便制定了新一年的工作要点,并以屺人发1号文件的形式,告知每位代表,明确每次活动的内容和原则时间,让代表一年早知道、早准备、能参会、不缺会,并将文件抄送代表视察活动涉及的相关部门,让代表活动规范化、程序化、制度化。

(屺亭街道人大工委  陈星华)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态