市人大常委会专题视察全国文明城市创建工作情况

519日,市人大常委会专题视察全国文明城市创建工作情况。市人大常委会领导刘亚民、周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,以及部分市人大常委会兼职委员、镇街人大负责人和市人大代表等参加视察。副市长马钟、谢海华以及相关部门板块负责人陪同视察。

   

 

本次视察集中力量对城区主要干道、重要节点进行随车地毯式排查,并随机抽取东虹路和荆邑路交叉路口、宜兴金三角汽车客运站、青云菜场、人民医院周边交通和停车秩序等沿线节点进行实地查看。视察期间,视察组分别听取了市政府副市长马钟、谢海华关于全国文明城市创建工作情况的汇报,并针对创城工作当前的问题和不足进行了热烈的讨论。同时,组成人员还就城区道路设置中央隔离带等人民群众关注度较高的问题对相关部门进行现场询问,得到了相关部门的详细解释和回答。

最后,市人大常委会主任刘亚民就做好下阶段的全国文明城市创建工作提出要求:一是要坚定决心,咬定创建目标不动摇;二是要上下同心,压实创建责任不松劲;三是要凝聚民心,造浓创建氛围不停步;四是要保持耐心,化解创建难题不遗漏;五是要不忘初心,巩固创建成果不懈怠。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态