关于2017年政府投资重点项目及资金安排情况的调研报告

 

市人大常委会财政经济工作委员会

 

根据《宜兴市人大常委会关于加强政府投资重点项目监督的规定》文件精神,前阶段,我委在分管领导带领下,就我市2017年政府投资重点项目及资金安排情况进行了调研,现将调研情况汇报如下:

一、项目及资金安排情况

2017年我市计划安排政府投资重点项目46只(其中:续建项目21只,16年计划安排但未开工项目17只,17年新增项目8只),总投资174.13亿元,年度计划投资64.73亿元。

2017年政府投资重点项目计划安排资金33.82亿元。其中:上级资金7.1亿元,财政预算内资金1.65亿元(中央代发地方债券1.45亿元),财政融资8.5亿元,预算外专项基金0.19亿元,部门融资16.38亿元。

二、主要工作开展情况

今年的政府投资重点项目,市政府坚持以科学发展观为统领,紧扣城乡发展基础和经济社会发展大局,突出民生优先理念,重点安排群众关注度高、惠及面广、社会反响强烈的民生公益类和实事项目,对改善城乡面貌、完善功能品质、提升人民群众的幸福感和满意度具有重要的促进作用。今年以来,市政府及相关责任部门高度重视政府投资重点项目,围绕年度工作目标,健全工作机制、密切协调配合、强化项目监管,为确保项目有序实施奠定了良好基础。

1审慎安排项目计划。为加强项目计划管控,市政府于去年10月份及时组织相关部门及板块申报今年政府投资计划。市发改委会同市财政局对项目可行性和必要性进行深入调研、分析论证、综合平衡,进一步优化建设方案、压缩拟建规模,有效提升了计划安排的科学性和严肃性。在此基础上,项目计划经市委、政府相关会议论证后最终确定。

2严格规范项目审批。根据《宜兴市政府投资项目评审和审核管理暂行办法》的相关规定,总投资1000万元以上的政府投资项目由市发改委对其可行性研究报告、初步设计及概算进行评审,市财政局对项目概算进行审核,有效减少了项目漏项、缺项,以及超概算、超标准、超规模等现象的发生。

3着力强化项目监管。市政府修订完善了《政府投资工程类项目建设管理实施细则》,对工程设计、招投标、施工变更、质量安全、竣工验收等方面作出了明确规定。坚持项目季报和季度资金平衡例会制度,加强与项目单位的沟通联系,合力化解各类矛盾制约。积极筹措和调度资金,加强拨付管理,切实提高资金管理规范化水平。在跟踪审计的基础上,全面落实各项监管措施,确保项目建设进度、质量、安全和效益。

三、意见与建议

1注重科学决策,优化项目立项机制。要坚持项目规划的科学性、前瞻性,依据我市国民经济和社会发展“十三五”规划总体要求,进一步完善政府投资项目储备机制,统筹安排计划期内重大项目,形成“谋划、储备、实施”有机结合、梯次推进的良好局面。要健全民主决策机制和社会参与机制,在咨询机构评估、公众参与、专家评议等科学论证的基础上,优先安排能大幅度提升大面积群众获得感的项目、能尽快形成城市名片效应的项目、有上级政策资金支持或有社会共建资金投入的项目。同时,在当前较为严峻的宏观经济环境下,要进一步完善项目评审制度,确保设计方案更加科学,工程投资更加合理;要充分考虑地方财力,实行工程“限额设计”,按照轻重缓急,把控规模节奏,坚持量力而行、尽力而为,审慎决策、科学推进各类政府投资项目。按照《宜兴市人大常委会关于加强政府投资重点项目监督的规定》,2018年起,市政府应当将年度政府投资重点项目资金安排计划,提交市人代会审查批准,请相关部门及早做好准备工作。

2落实工作责任,加快项目建设进度。市政府及相关部门要进一步提升服务与监管项目的意识和水平,坚持重大项目例会、联审联批、限时办结等行之有效的制度和措施,确保项目按计划启动建设。要结合政府职能转变,优化审批环节,提高办事效率,实现建设项目审批的提速、提质。相关职能部门要进一步加强沟通、协调配合,及时跟踪解决建设过程中出现的资金拨付、土地供给、征地拆迁等制约因素,为项目建设的顺利实施创造良好的环境。对进展较慢的项目,要排定工程时间节点,在保证质量的前提下,有计划地组织重点突破,确保项目按照时序进度推进,全面完成年度目标任务。

3创新融资模式,加大资金保障力度。要拓宽融资思路,创新融资方式,加强与金融机构的对接,利用各个融资平台优势,多措并举筹措和调度资金,有效降低融资成本。要充分利用国家发行专项建设基金支持地方重大项目建设的机遇,做好重大水利工程、城市基础设施等项目谋划、包装和争取工作,有效缓解项目资金压力。在严格监管、有效防范金融风险的前提下,积极探索特许经营、PPP、贷款贴息等社会资本与政府投资互利共赢的合作模式,引导和鼓励民间资本参与可经营、有收益的基础设施和公益项目,扩大交通、环保、医疗、养老等领域的公共产品和服务供给,最大限度地激发社会资本活力。

4强化监督管理,提升项目建设绩效。政府投资重点项目事关民生民计和经济社会发展大局,市政府及相关职能部门要健全项目全方位监督管理机制,严把工程质量,确保项目建设的优质高效。要严格概算执行和造价控制,提高项目概算准确率;严格项目资金拨付管理,强化预算执行刚性。要加强对项目建设的全过程跟踪监督,建立健全政府投资绩效评价指标体系,全面评价项目实施后的经济、社会、生态效益,对比项目可行性论证的预测结果与实际运营的差距,为改进项目决策、管理及监督提供经验。要主动接受社会监督,通过向新闻媒体公开项目进展情况,增强政府投资的透明度,扩大市民的知情权、参与权和监督权,打造政府精品工程、阳光工程、民心工程。

 

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态