市人大常委会举行“四讲四有”专题党课增强政治定力

73日,根据市委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的统一部署,市人大常委会举行“四讲四有”专题党课,市人大常委会党组书记刘亚民亲自授课,机关全体党员、干部参加会议。

辅导中,刘亚民首先传达了李小敏书记在无锡市庆祝中国共产党成立96周年大会上的讲话精神,并结合市人大工作实际,对如何争做新时期四讲四有合格党员进行了深入分析,阐述了共产党员坚定正确政治方向、坚定崇高理想信念的极端重要性。他要求全体机关党员,一是要讲政治、有信念,把好对党忠诚生命线、挺起理想信念主心骨、争当知行合一践行者,坚守共产党员的精神高地;二是要讲规矩、有纪律,时刻以法律法规、党规党纪、工作制度为准绳,着力增强共产党员的底线意识,进一步规范言行、履行程序、改进作风、提升水平;三是要讲道德、有品行,具体做到严私德、重公德、明大德,进一步彰显共产党员的人格魅力、树立品德合格的良好形象;四是要讲奉献、有作为,紧紧围绕中心大局、本职工作、民生福祉,矢志干事创业、致力开拓进取,肩负起共产党员的职责使命。

 

党务公开

 
 
 
进入编辑状态