市人大常委会专题视察全市转型升级科技创新工作

930日,市人大常委会专题视察全市转型升级科技创新工作。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员华学文、许兴城、陈国强、王敏辉参加视察,市委常委、常务副市长何晓进陪同视察。

      (视察江苏雅克科技股份有限公司)

         (视察中宜生态土研究院)

视察组一行先后前往开发区江苏雅克科技股份有限公司、环科园中宜生态土研究院等地进行实地察看,并召开座谈会听取了市政府专题工作报告。

据了解,近年来,全市科技创新工作紧扣“服务产业强市、激发第一动力”工作总基调,以高水平建设创新型城市为目标,大力实施创新驱动战略,深化拓展科技创新工程,创新主体持续扩大,专利工作务实推进,科技合作不断深化,载体平台提质增效,科创环境切实优化,较好完成了各项时序目标任务。到今年底,预计全市有效高新技术企业将达320家;完善出台《宜兴市专利资助经费管理办法》,申请专利4126件,其中发明专利2406件;引进产学研合作项目90项、国际合作项目7项。

视察组一行对全市在转型升级科技创新工作方面所取得的成绩表示充分肯定。刘亚民指出,转型升级科技创新是一项全局性、系统性、长期性的重大工程,必须充分发挥政府的主导作用、企业的主体作用、园区的主阵地作用以及院所人才的主心骨作用,为转型升级科技创新工作提供有力保障。全市上下要凝共识、聚合力,体现责任担当、整合工作力量、完善政策体系,切实发挥政府的主导作用;要助转型、提效益,突出企业主体、把握产业方向、坚持市场导向,明确科技创新的主导方向;要优平台、抓服务,切实完善园区载体平台、创新创业平台、产学研合作平台和科技服务平台,推动科创资源的全面整合;要重人才、造氛围,确保人才引得进、用得好、留得住,为科技创新提供关键支撑。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态