市人大常委会组织老干部调研官林镇经济社会发展情况

为了充分发挥人大老干部的政治优势、经验优势、威望优势,进一步提升人大监督工作水平,1013日,市人大常委会组织市人大机关离退休干部共27人赴官林镇考察经济社会发展情况,市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌参加考察。

考察组一行先后来到无锡康宇水设备处理有限公司、江苏江润铜业有限公司、江苏斯普瑞科技有限公司、江苏普睿司曼科技有限公司进行实地考察。


     (考察无锡康宇水设备处理有限公司

无锡康宇水设备处理有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的二次给水设备专业制造型企业,是国家高新技术企业和行业名牌企业,目前独立承担了科技部一体化双模智能箱式管网叠压供水设备项目并取得了相应成果,填补了国内空白。

  

           (考察江润铜业有限公司

江苏江润铜业有限公司创建于1978年,总资产65亿元,2016年完成销售收入167亿元,是国内最大的铜导体线材研发、制造企业之一,2006年以来连续多年入选中国企业500强、中国制造业500强、中国民营企业500强。

 

      

(考察江苏斯普瑞科技有限公司)

江苏斯普瑞科技有限公司创建于2009年,专注于设备的激光表面制造与再制造技术、激光表面强化技术和热喷涂技术,其技术应用于核电、航空航天、军工、汽车模具、热力、造船等领域,因此公司被誉为“金属磨损和腐蚀修复医院”。

     

(考察江苏普睿司曼科技有限公司)

江苏普睿司曼科技有限公司成立于201612月,由世界顶级通信电缆制造商、能源和通信电缆系统行业世界领导者——意大利普睿司曼集团兼并申环电缆而成立,总投资15535万欧元,注册资本5330万欧元。公司产品广泛应用于电线电缆行业,国内市场总占有率达15%以上。

考察结束后,老干部们一致认为,近年来市委市政府坚持产业强市主导战略,以更加强烈的使命意识、担当精神一以贯之促转型,全力以赴谋发展,全市经济社会呈现出良好的发展态势。  

围绕今后全市发展,老干部们建议:

一是要坚持产业强市,千方百计做强做优产业。要着力提升传统产业,推动一批传统骨干企业通过技改扩能、转型升级,实现产业水平不断提升、竞争优势不断扩大;要全面布局新兴产业,全力做大做强新能源、新材料等战略性新兴产业;要培育抢占未来产业,狠抓项目招引、加大培育力度,积极抢占高端制造、移动互联等决胜未来的产业制高点

二是要坚持创新驱动,一着不让提升发展内生动力。要集聚创新人才,依托优势产业和重点行业,着力引育一批国家千人计划专家、长江学者等高层次人才,发挥好人才在项目引进、产业转型、科技转化方面的催化作用,推动全市产业向高端化、集聚化、规模化发展;要培育创新企业,引导企业做“发明专利拥有者、产品标准制定者、科技创新领跑者”,加快推进科技创新、管理创新、商业模式创新;要做强创新平台,加快集聚一批更高层次的科技机构、研发中心和公共检测平台,为创新发展营造优良环境。

三是要坚持扩大开放,一着不让集聚优质资源。要持续深化战略合作,积极帮助困难企业寻求战略投资者,与业内优质市场主体开展合作,尽快摆脱困境,实现浴火重生;要加快企业上市步伐,对拟上市的企业进行再梳理、再分析,逐一解决上市过程遇到的各类问题,进一步加大支持力度,推动一批优质企业稳步迈上资本经营之路;要抢抓“一带一路”等国家战略机遇,加快企业“走出去”步伐,推动一批优质企业到境外开展并购、投资实业,加快融入全球产业链和市场链。

老干部们纷纷表示,将一如既往地关注全市经济社会发展,为全市发展建言献策、凝心聚力、发挥余热。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态