市人大常委会财经工委调研“同级审”问题整改情况

近日,市人大常委会副主任周斌,党组成员华学文率财经工委一行前往市审计局,专题调研财政“同级审”查出问题的整改落实情况,听取了审计局关于2016年度本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的详细报告

据悉,按照无锡市审计局的要求,今年我市审计局进一步完善了审计发现问题整改跟踪机制,细化了审计工作要求,将被审计单位的具体整改情况分为“销号”、“挂号”、“尚未整改”三种类型进行处理。截至目前,在查出的30个问题中,整改问题“销号”12个,“挂号”13个,“尚未整改”5个。

调研组一行充分肯定了市审计局直面问题、实事求是的工作态度,对审计整改工作的力度和成效给予了积极的评价。针对下一步工作,调研组建议:一是要加大力度,紧追不放,坚决把尚未整改的问题落实到位,确保审计的权威性;二是要标本兼治,进一步强化制度建设,加强源头治理从而防范问题的发生;三是要强化培训,加强全市财会队伍建设,进一步规范财政支出和预算执行,提升财政管理水平。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态