市人大机关组织党员干部收看十九大开幕会

 

1018日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。

市人大常委会领导、办公室主要负责人在市会议中心集中收看了现场实况直播。市人大机关其他党员干部在市人大会议室集中收看开幕会。

9时许,集中收看开幕式的党员干部聚精会神地聆听习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,并认真记录报告的有关内容。听完报告,大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。它事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平同志的报告思想深刻,内涵丰富,听后令人十分振奋,备受鼓舞,必将进一步动员团结全党全国各族人民沿着中国特色社会主义道路继续前进,开创中国特色社会主义新的伟大实践。

大家一致表示,报告对全面推进依法治国、坚持和完善人民代表大会制度、支持和保障人大行使国家权力等方面提出了新的明确要求,为进一步做好人大工作指明了方向。作为人大工作者,一定要立足本职岗位,把十九大精神贯彻落实到工作当中,紧紧围绕市委中心和人大法定职责,主动作为、砥砺奋进、开拓创新,不断开创人大工作新局面,为更好地坚持和完善人民代表大会制度、推进全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

 

党务公开

 
 
 
进入编辑状态