和桥镇人大“实笃实”监督 助力“263”专项行动攻坚战

 

为认真贯彻落实全省两减六治三提升专项行动,补齐生态环境短板,推进美丽乡村建设,和桥镇人大积极履职,组织镇人大主席团成员开展专项工作监督,助力全镇“263”专项行动实施计划的推进落实。

一是预告主题早准备。镇人大提前一周作好安排,通知主席团成员开展专项监督的主题,明确“目标导向、责任落实、长效管控”等重点内容,要求每位成员带着问题深入实际搞调研、听建议、作思考,为提升监督实效作好充分准备。

二是选择项目实地查。督查组认真梳理了镇政府“263”专项行动实施计划拟定的11类重点整治项目,随机选择“减少落后化工产能、黑臭河道治理及畜禽养殖整治提升”三只项目作为监督内容,深入部分企业、村(社区)进行实地查看,对照标准检查整治措施落实到位情况。

三是围绕专题汇报直面问。在听取镇政府专项工作汇报的基础上,督查组围绕责任落实、部门协调配合及长效管理机制等重点内容进行问询,并提出针对性建议和意见,为政府及相关部门有效推进“263”专项行动提供参考,既充分发挥了代表履职的积极性和责任性,也使本次监督活动有指向,监督形式有力度,监督工作有成效。

(和桥镇人大  袁建新)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态