徐舍镇人大开展村庄环境长效管理专项视察评议工作

 

,徐舍镇人大组织市镇两级部分人大代表对全镇村庄环境长效管理“四位一体”实施情况,开展了专项视察评议活动。30余名人大代表组成评议组,分组对各片区的卫生保洁情况进行了随机检查,并对责任单位和监管部门进行了询问。

专项视察评议活动首先在镇西三楼会议室进行集中部署,镇人大主席丁山明向参会人员说明评议组分组情况,并由各评议组组长抽签决定视察片区。在视察过程中,各组围绕村级公共区域保洁、河道保洁、垃圾清运、绿化管养四个方面,重点视察了垃圾箱布点、河道清理、道路绿化维护、垃圾死角等情况,并随机征询部分村民对村庄环境管理的建议和意见。

视察活动结束后,评议组在会议室进行专项评议。市镇两级人大代表结合会前视察情况,从“四位一体”村级考核、河道保洁与河长制、绿化管护、考核内容标准化等方面提出问题和意见,并由镇经管办、水利站和相关企业一一作了情况说明。

评议组指出,对村庄环境长效管理“四位一体”情况进行专项评议,是镇人大履行监督职责的创新举措。各级人大代表要围绕全镇重点工作,深入调查研究,积极建言献策,推动村庄环境管理工作取得新成效。各单位部门要针对代表提出的存在问题和不足,逐条研究整改,逐项抓好落实,使全镇村庄环境管理工作开展得更加贴近民心、符合民意。

(徐舍镇人大  陆新艳)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态