和桥镇人大:制定考核激励办法 抓好信息宣传工作

 

为切实加强人大信息宣传工作,不断扩大镇人大工作的影响力,近日,和桥镇人大启动信息宣传工作考核激励机制,并制定了具体的实施办法。

一是建立宣传队伍。坚持专兼结合的原则,从镇机关和各村(社区)招聘了多名有一定文字功底、政治素养较高的同志担任通讯员,并经常予以思想教育和业务培训,注重抓好政治理论、法律知识和写作能力的提升,增强他们做好信息宣传工作的责任感,使之充分发挥主观能动性。

二是突出工作重点。积极组织通讯员参加镇人大的视察、调研、走访等活动,把镇人大工作的进展情况、经验做法和突出成效,作为人大信息宣传工作的重点。及时挖掘镇人大工作亮点,把握宣传规律,提高宣传品质,特别是抓好各级人大代表履职风采稿件的撰写,积极对上投稿。

三是抓好制度考核。根据镇人大信息宣传工作要求,制定了人大信息宣传奖励办法,并将信息宣传的目标、任务、责任落实到人,对于成绩显著的通讯员将给予奖励,鼓励通讯员积极写稿、投稿,建立起行之有效的激励措施。

(和桥镇人大  蒋培新)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态