丁蜀镇人大:“五项举措”提升代表履职能力

 

丁蜀镇人大坚持把抓实代表活动作为促进代表履职、服务经济社会发展的有力抓手,通过强化“五项举措”,不断增强代表活动实效,激发代表履职活力。

一是在市、镇代表小组活动前,主动参与各组年度活动计划的拟定,统筹协调各小组承担了不同的活动课题,使代表们及早明确年度活动内容。

二是积极组织代表集中学习了《代表法》、《监督法》等法律法规,使代表们进一步明确权利与义务,提高了代表的责任意识和法律水平。

三是组织各代表小组开展新老代表互动交流,有效激发了新代表的履职热情,使其尽快掌握了工作方法。

四是深入各小组进行业务指导,为代表如何提好意见建议、开展视察、调研和联系选民等履职活动准备了辅导材料,有效提高了代表的业务工作水平。

五是要求190多名四级人大代表极参加小组集体活动,提出了在本届任期内提好1-2条建议,办成1-2件履职实事的工作目标,确保代表工作取得成效。

(丁蜀镇人大  潘洪顺)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态