丁蜀镇人大:代表建议促改造 服务群众显实效

 

为深入开展市人大常委会“助推‘强富美高’服务选区选民”代表主题实践活动,近日,丁蜀镇市人大代表第二小组开展代表小组活动,集中学习传达了市人大常委会代表主题实践活动部署会议精神,并对张泽、大浦等中心集镇的重点市政项目改造工程进行了专题视察。

张泽、大浦、东是丁蜀镇的重点中心集镇,它们与丁蜀镇区相距较远,集镇建设力度相对不足,基础设施一直以修护为主。代表们在了解这一情况后,经过多次实地走访和调研,因地制宜地提出了集镇改造的意见和建议,引起了镇党委的高度重视,推动镇政府加快将改造工程提上议事日程。此次集镇改造历时一年多,投入总资金达2000余万,涉及天然气入户、污水纳管、文体广场建设、停车场和停车泊位增设、道路交通标线施划等工程项目。如今,集镇的道路、排水、绿化等基础设施焕然一新,集镇功能得到了进一步完善,新增的几处“迷你健身公园”成了百姓休闲纳凉的好去处,群众的生活环境有了明显改善,幸福指数得到了较大提升。据悉,年内洑东集镇改造工程还将投入约700万元。

在座谈会上,镇建设局有关负责人以放映PPT的形式,向代表们详细介绍了三个中心集镇的规划改造方案,并就改造现状及后续管理等问题征求了代表意见。代表们提出:一是要加强监督。相关部门要加强对“店外店”占道经营、重型载货车随意停放、私家车违规停车等问题进行规范管理。二是要加快建设。污水改造、燃气入户都是涉及居民切身利益的民生工程,要加快施工进度,早日让居民享受改造成果。三是要加强宣传。小城镇的人文建设,需要属地村(社区)的共同管理,不断加强宣传、教育和引导,进一步提升居民的整体素质。

(丁蜀镇人大  沈 忆)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态