创新发展当标兵 为民履职做表率 ——记市人大代表钱利荣

钱利荣,1964年生,市第十六届、十七届人大代表,江苏俊知集团董事局主席、党委书记。在连续两届的履职生涯中,他立足实业、创新发展,履职尽责、为民代言,唱响了一曲推动发展、服务人民的嘹亮赞歌。

争当行业排头兵

多年来,钱利荣带领俊知集团,在各级政府和社会各界的大力关心下,一路披荆斩棘、奋勇直前,取得了骄人的业绩。2007年公司成立之初便创造了“当年立项、当年建设、当年投产”的“俊知速度”。2009年,集团抓住国家建设3G通信网络的契机,坚持在该领域加大投入、快速布局,收获了巨大成功,并于2012年在香港成功上市。在钱利荣的不懈努力和科学引导下,如今的俊知集团已连续多年稳居全国RF天馈行业第一。

近年来,市委、市政府提出要打造创新驱动发展高地的战略定位,对此,钱利荣积极响应、主动作为,大力推进科技创新,带领集团先后承担了国家重点产业振兴和技术改造项目、国家火

炬计划以及多项省级成果转化项目,并主持参与了75%以上的通信天馈系统国家及行业标准的制订工作。通过在科创上多年的深耕细作,集团已拥有专利及高新技术产品各100余项,在国家核心期刊发表学术论文30余篇,并荣获中国质量诚信企业、国家守合同重信用企业、国家企业技术中心等荣誉称号。

 

履职尽责勇发声

作为一名人大代表,在发展好企业的同时,钱利荣认真履行代表的神圣职责,力争为全市发展发声呐喊,为人民群众排忧解难。每次“两会”召开前,不论多忙,他都会抽出时间走访群众,进行社会调查。在走访调研中,一经了解掌握涉及全市发展、百姓利益的事情,无论大小,他都会主动建言献策。在环科园高塍镇统筹发展规划后,两地间尚未建设快速通道,对群众出行和企业发展造成不便。针对这一问题,他认真调研,提出了关于“加快环科园至高塍镇快速通道建设”的建议,得到相关部门高度重视和有效办理。去年国务院发布了《“十三五”旅游业发展规划》,提出建设全面小康型旅游大国的目标后,钱利荣认为我市作为中国优秀旅游城市,应发挥好宜南山区的生态优势,融合地域特色文化,构建新型旅游区域,建成“全面小康型旅游大市”。为此,在年底人代会上,他围绕“鼓励业态创新、打造精品旅游带、提升旅游要素水平”方面提出建议,为更好带动外地游客来宜“常住”、推动我市旅游加快发展发挥了重要推动作用。

心系民生哺社会

作为一位成功的企业家,钱利荣反哺社会的愿望十分强烈。长期以来,他积极投身慈善公益事业。07年公司成立之初,他便在环科园成立了一项慈善基金,对中小学、福利院、养老院、贫困村企、贫困学生进行帮扶,并捐资支持市慈善总会设立金秋助学款,积极助力我市各项民生事业发展。与此同时,他积极助推地方文化的传承事业,在陶艺节停办14年后,勇挑重担、主动作为,促成集团成为陶艺节恢复后的首届独家战略合作伙伴,有力保障了陶艺节的顺利举办,进一步提升了我市传统文化的对外影响力。此外,他还积极推动集团作为赞助方参与本地女篮赛事、法律进家、学校技能竞赛等活动,切实履行社会责任、增进民生福祉。据不完全统计,钱利荣及其俊知集团已先后向社会捐款捐物累计超过了3000万元,赢得了社会的广泛赞誉。

(新街街道人大工委  孙斐斐)

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态