市人大常委会召开第十六次主任会议

 

124日,市人大常委会召开第十六次主任会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强出席会议,党组成员华学文、许兴城、陈国强、王敏辉列席会议,刘亚民主持会议。

会议通报了有关人事任免事项,听取了关于市十七届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的调研报告,讨论了关于2017年度市代表先进小组、代表活动积极分子和优秀建议、承办建议先进部门评选的实施方案,市人大常委会关于开展镇民生实事项目人大代表票决制工作的指导意见(试行)和试点方案,关于在市十七届人大二次会议前组织市人大代表开展会前视察的方案,市预决算专家组审核2018年全口径预算会议方案,市十七届人大二次会议筹备工作安排及市十七届人大常委会第七次会议有关安排。

会上,刘亚民指出,临近年底,市十七届人大二次会议也召开在即,各项工作头绪多、任务重。市人大各委办室要强化时间节点、倒排工作任务,确保各项工作顺利完成。围绕市十七届人大一次会议代表建议、批评和意见督办工作,要与政府及各承办部门进行再对接、再沟通,围绕少数代表不满意的建议进行再研究、再分析,聚焦建议办理进行再督促、再落实,力促今年代表建议、批评和意见办理工作落实处、见成效;围绕试点开展镇民生实事项目人大代表票决制工作,要主动借鉴周边市县区人大的成熟经验、加强探索创新,进一步优化完善具体方案;围绕筹备市十七届人大二次会议,要抢抓进度、细化举措、精益求精,扎实有效地推进好各项会议筹备工作。         

 

重 要 会 议

友情链接

 
 
进入编辑状态