市人大组织市人大预决算审查专家组 审查2018年全口径预算

 

根据《宜兴市人大常委会关于实施全口径预算决算审查监督的意见》要求和市人大常委会工作要点安排,127日上午,市人大常委会财经工委组织市人大预决算审查专家组审查2018年全口径预算。市人大常委会党组副书记、副主任周斌主持会议。

会议首先听取了市财政局关于2018年部门预算编制的具体情况汇报。为深入推进预算管理制度改革,在2018年的部门预算编制中,市财政局充分结合我市实际财力情况,在优化预算编制、强化预算执行、深化财政监督等方面做了完善和改进。

随后,市人大常委会党组成员华学文就此次全口径预算审查工作提了三点要求:

一是要统一思想,以高度的责任感做好本次审查工作。要认真贯彻落实党的十九大对预算管理提出的新要求,进一步认识预算审查监督工作的重要性,认真开展预算审查工作,为提交市十七届人大常委会第八次会议和市十七届人大二次会议审查打好基础。

二是要集中精力,突出重点,优质高效地完成审查任务。要按照全面审查、突出重点的原则,对重大的、全局性的、人民群众非常关心的问题着重审查。要充分运用自身的专业知识和职业经验,提出合理的意见和建议,提高预算审查监督实效性。

三是要有成果意识,力争交上一份满意的答卷。要坚持问题导向,形成客观全面、数据详实、意见精准的审查报告,并根据审查情况确定部分单位进行下一步的实地跟踪审查。

 

 

 

 

 

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态