市十七届人大常委会召开第七次会议 通过关于召开市十七届人大二次会议决定

 

1213日,市十七届人大常委会举行第七次会议,决定于2018117日至19日召开市十七届人民代表大会二次会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,以及党组成员陈国强、王敏辉等委员共37人出席会议。市人大常委会党组成员华学文、许兴城,市委常委、常务副市长何晓进列席会议。

会议听取了市政府关于市十七届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,市人大常委会主任会议关于召开市十七届人大二次会议决定(草案)的说明、关于接受有关人员辞去市十七届人大代表职务请求的说明。会议还听取了郁岚、谈海强、范伟群等三位无锡市人大代表的口头述职报告和汪泉、沈建、王中苏、刘亚民、朱旭峰、蒋惠清、何忠、沙玉琴、薛建英、魏爱民、蒋东良、谭文文等十二位无锡市人大代表的书面述职报告。

在市十七届人大一次会议期间,新一届市人大代表共提出建议、批评和意见206件,其中,203件交由市政府办理。今年,市政府及各承办单位把办理好代表建议与深化两学一做学习教育、开展连心富民、联企强市大走访活动、推动全国文明城市创建相结合,牢固树立责任意识、创新意识和服务意识,深入调研、加强沟通、狠抓落实,全面完成了年度办理任务。截至1128日,已落实或基本落实的建议有113件,正在落实和列入计划落实的建议有75件,因财力不足、条件不具备等原因无法解决或暂时难以解决的建议有15件,分别占总数的55.6%37%7.4%。代表们对建议办理情况表示满意和基本满意的有191件,占总数的94.1%;表示理解或谅解的有12件,占总数的5.9%;没有建议办理不满意的情况。

经过审议,会议通过了关于召开市十七届人大二次会议的决定(草案),关于接受张达志等同志辞去宜兴市第十七届人大代表职务请求的决定(草案),关于接受杭志远辞去宜兴市第十七届人大代表职务请求的决定(草案)。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态