市人大常委会党组召开扩大会议报告2017年度党风廉政建设责任制落实情况

 

 

1214日,市人大常委会党组召开扩大会议,市人大常委会党组书记、主任刘亚民,以及党组班子全体成员出席会议,并分别作述职述廉报告。刘亚民主持会议。

会上,刘亚民代表中共宜兴市人大常委会党组,作了关于党风廉政建设主体责任履行情况的报告。今年以来,在市委的正确领导下,市纪委的监督指导下,市人大常委会党组认真学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面部署落实党风廉政建设,不断完善责任体系,严格落实主体责任,为我市人大工作的有序开展提供了强有力的纪律保障。特别是在加强组织领导方面,坚持把党风廉政建设和意识形态工作纳入年度工作要点,结合工作实际修订完善“五张清单”,党组主要负责人全面履行“第一责任人”职责,严格执行履职情况全程纪实;在重视学习教育方面,认真贯彻落实党组中心理论组学习制度,加强党风廉政教育,以“两学一做”学习教育取得更大成效筑牢拒腐防变的思想防线;在强化党内监督方面,始终坚持民主集中,对涉及“三重一大”的具体决策事项集体讨论决定,严格执行“三会一课”,并通过交流谈心、约谈提醒、诫勉谈话等形式,加强思想交流,营造出民主团结的班子氛围;在遵守党纪党规方面,常委会党组严格落实《中国共产党廉洁自律准则》的各项规定,切实增强遵章守纪、廉洁自律的主动性,切实转变机关工作作风。     

会上,还进行了落实党风廉政建设责任制民主测评和市人大机关党员民主评议。

 

重 要 会 议

友情链接

 
 
进入编辑状态