市人大常委会召开第十八次主任会议

 

1214日至15日,市人大常委会召开第十八次主任会议,市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强出席会议,党组成员华学文、许兴城、陈国强、王敏辉列席会议。刘亚民主持会议。

会议听取了市人大常委会各工作委员会2017年以来的工作总结,研究了市人大常委会2018年度工作思路,讨论了市人大常委会工作报告(讨论稿)、市人大法制委员会工作报告(讨论稿)、市人大财政经济委员会工作报告(讨论稿)。

围绕今年工作刘亚民指出,今年以来,市人大常委会坚持服务大局、开拓创新,全年工作成效突出,具体来说,特别是在三个方面值得肯定:

一是服务大局取得新突破,围绕年初确定的6个方面重点工作,切实抓好推进落实,较好地贯彻了市委决策部署。

二是改革创新取得新突破,落脚于做好人事任免、完善监督方式、开展代表工作等方面,积极创新人大工作思路和举措,进一步增强了工作实效。

三是自身建设取得新突破,驰而不息加强党的建设,坚持不懈抓牢能力建设,不遗余力推进形象建设,依法履职能力全面提升。

2018年工作思路,刘亚民强调了三点意见:

一是要围绕市委工作务虚会精神,突出工作主线抓好重点工作。

二是要运用系统性思维,坚持整体谋划抓好统筹推进。

三是要积极探索实践,主动改革创新增强工作实效。

围绕当前工作,刘亚民指出:

1、要全力推进十七届人大二次会议各项筹备工作,具体抓好代表出缺补选、各类工作报告起草、各类评优活动。

2、要做好其他年底收尾工作。

 

 

重 要 会 议

友情链接

 
 
进入编辑状态