市人大常委会召开四季度片区座谈会

 

近日,市人大常委会领导率各委办室分赴全市五个片区召开了四季度人大工作座谈会,进一步加强对镇街人大工作的指导和联系。

市人大常委会主任刘亚民率市人大办公室赴新建镇召开片区座谈会。刘亚民一行首先实地察看了无锡索力得科技发展有限公司、江苏共昌轧辊有限公司。会上,听取了官林镇、新建镇、杨巷镇、高塍镇、新街街道人大(工委)关于2017年度工作总结和2018年人大工作思路及市十七届人大二次会议筹备工作情况的汇报,听取了高塍镇关于政府民生实事项目人大代表票决制试点工作准备情况的汇报,并征求了5个镇街人大对市人大常委会工作报告的意见建议。刘亚民对片区各镇人大、街道人大工委全年人大工作所取得成效表示充分肯定。

就下阶段工作安排,刘亚民指出,片区各镇人大、街道人大工委要着力抓好四项工作:

一是要总结宣传2017年度工作亮点,积极谋划2018年工作思路。

二是要全力做好市十七届人大二次会议各项准备工作。

三是要认真组织召开好镇人代会。

四是要认真组织好代表活动积极分子、先进代表小组的评选工作。

此外,市人大常委会副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员华学文、许兴城、陈国强、王敏辉也于近日率队分赴徐舍镇、湖父镇等地召开了四季度片区工作座谈会。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态