市十七届人大常委会举行第八次会议

 

1226日,市十七届人大常委会举行第八次会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,以及陈国强、王敏辉等委员共39人出席会议。市委常委、常务副市长何晓进,市人大常委会党组成员华学文、许兴城列席会议。 

会议听取和审议了市政府关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2017年市级投资重点项目及资金安排计划执行情况和2018年市级投资重点项目及资金安排计划的报告、关于2017年全口径预算执行情况和2018年全口径预算初步安排的报告。

2017年是实施“十三五”规划的深耕年,面对复杂趋紧的宏观经济环境,全市上下牢牢把握“稳中求进”主基调,紧紧围绕“产业强市”发展战略,统筹做好稳增长、防风险、调结构、优环境、惠民生各项工作,综合实力迈上新台阶,产业发展呈现新态势,改革创新释放新活力,有效需求增强新动力,城乡建设取得新突破,社会民生获得新改善。预计全年地区生产总值突破1500亿元,一般公共预算收入突破110亿元。

会议还讨论了市人大常委会工作报告(送审稿)、市十七届人大二次会议日程安排(草案)、选举办法(草案)、各类建议名单、2017年度人大工作调研和理论研究成果奖评选建议名单、2017年度先进市代表小组、代表活动积极分子和优秀建议、承办建议先进部门评选建议名单,通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于市十七届人大代表变动情况和补选代表资格审查的报告,作出了关于接受孙海东同志辞去无锡市第十六届人大代表职务请求的决定,补选了一名无锡市第十六届人大代表,决定了有关人事任免,并现场举行了新任职人员宪法宣誓仪式。

 

通知公告

友情链接

 
 
进入编辑状态