当前位置:首页 > 会议专题 > 市人代会

市十七届人大三次会议胜利闭幕
日期:2019-02-02     浏览次数:

111日下午,市十七届人大三次会议召开了第三次大会,圆满完成各项议程胜利闭幕。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市人民法院、市人民检察院主要负责人和主席团其他成员也在主席台就座。本次大会应到代表352人,实到335人,符合法定人数。

按照大会《选举办法》的规定,会议以无记名投票方式进行了选举,马彬强、许兴城、周达祥当选为市十七届人大常委会委员。当选举结果经主席团第四次会议确认后向大会公布时,全体代表热烈鼓掌,并全体起立奏唱国歌。随后新当选人员面向国徽进行了宪法宣誓。

大会听取并通过了议案审查委员会所作的议案审查报告(草案);听取了市人大财政经济委员会所作的计划预算审查报告(书面);通过了关于政府工作报告的决议(草案)、关于宜兴市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于宜兴市2018年全口径预算执行情况和2019年全口径预算的决议(草案)、关于宜兴市人大常委会工作报告的决议(草案)、关于宜兴市人民法院工作报告的决议(草案)、关于宜兴市人民检察院工作报告的决议(草案)。

刘亚民在闭幕式上说,会议期间,全体代表认真履行宪法法律赋予的职责,紧扣宜兴改革发展稳定大局,共建发展之言、共献兴业之策,不仅展现了昂扬向上、奋发进取的精神风貌,更体现了胸怀全局、情系人民的使命担当。大会审议通过的各项报告和决议,选举产生的市人大常委会委员,传递了全市人民的共同心声,也体现了市委的决策意图。这次会议开得很成功,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次民主团结、共谋发展的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会。大会的成功召开,对于深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,扎实推进社会主义民主法治建设,必将起到十分重要的作用。

刘亚民强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。前不久召开的市委十三届五次全会,已经对全市新一年的工作作出了总体部署,这次会议又进一步明确了各项目标和具体任务。会后,我们一定要按照市委的决策部署和本次大会的各项要求,进一步提振发展信心、增进发展共识,鼓舞和激励全市人民,积极投身我市高质量发展的生动实践,共同夺取新一年各项工作的全面胜利。

刘亚民表示,新的蓝图已经绘就,新的征程即将开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共宜兴市委的领导下,解放思想、与时俱进,埋头实干、担当作为,为圆满完成本次会议确定的各项目标任务,争当全省高质量发展领跑者、高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新宜兴作出新的更大贡献!