当前位置:首页 > 会议专题 > 市人代会

市十七届人大三次会议顺利开幕
日期:2019-02-02     浏览次数:

19日上午,备受瞩目的宜兴市第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中顺利开幕。肩负百万陶都人民的重托,在未来几天中,来自全市各行各业、各条战线的人大代表会聚一堂、认真履职,共绘宜兴新一年经济社会发展蓝图。

市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导,市人民法院、市人民检察院主要负责人和主席团其他成员等在主席台就座。

市有关领导,曾担任市人大常委会领导职务的离退休老同志,市政府工作部门、市有关单位、“双管”部门及驻宜单位主要负责人,2018年辞去市十七届人大代表职务的市管领导干部,全体市政协委员,驻宜部队指派人员等列席了大会。19名选民代表应邀旁听大会。

大会主席团常务主席、市人大常委会主任刘亚民主持大会。

市长张立军向大会作政府工作报告。张立军指出,过去一年,面对复杂多变的宏观形势,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,在中共宜兴市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,按照争当全省高质量发展领跑者的目标定位,迎难而上、扎实工作,圆满完成市委十三届三次、四次全会和市十七届人大二次会议确定的各项任务。

新的一年,将按照市委十三届五次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,坚持产业强市主导战略,统筹做好稳增长、促转型、防风险、抓改革、优环境、惠民生等各项工作,打好高水平全面建成小康社会决定性基础,夺取“强富美高”新宜兴建设关键性胜利,奋力争当全省高质量发展领跑者,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,市政府还作了宜兴市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面),宜兴市2018年全口径预算执行情况和2019年全口径预算草案的报告(书面),宜兴市2018年市级投资重点项目及资金安排计划执行情况和2019年市级投资重点项目及资金安排计划的报告(书面),关于城市防洪体系建设议案决议2018年度实施情况的报告(书面),关于市十七届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告(书面)。