当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十七届人大常委会召开第十八次会议
日期:2019-04-15     浏览次数:

 

412日,市十七届人大常委会第十八次会议顺利召开,市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强以及陈国强、王敏辉等委员共33人出席会议。市委常委、市监委主任李平,市政府副市长储红飙、李秋宇,市人民法院、市人民检察院、市政府有关部门负责人,市人大常委会各工作(办事)机构负责人,部分镇街人大主要负责人,以及部分市人大代表和选民列席会议。刘亚民、赵菊明先后主持会议。

关注环境保护

会议听取和审议了市政府关于2018年环境状况与环境保护目标完成情况的报告,听取了市人大常委会环资城建工委关于2018年环境状况与环境保护目标完成情况的调研报告。

决定人事任免

会议通过了有关人事任免,并举行宪法宣誓仪式。

会议还通报了市十七届人大常委会第十七次会议以来市人大常委会开展的工作,以及下一次常委会会议的有关安排。常委会第十七次会议以来,市人大常委会主要做了三项工作:

一是积极开展工作部署。召开主任会议,讨论确定专项评议和专题询问、执法检查、述职评议等今年重点工作的实施方案;召开2019年度述职评议动员会,全面部署本年度述职评议工作;先后前往市发展改革委、教育局、卫生健康委、农业农村局调研机构改革推进落实情况。

二是做好基层人大和代表工作。召开全市镇街人大工作会议,部署新一年的基层人大工作;分片召开镇街人大一季度工作例会;研究确定812条重点督办建议,并召开代表建议交办会,将市十七届人大三次会议及闭会期间代表提出的211件建议、批评和意见集中交办

三是加强自身建设和其他工作。召开党组会议,传达学习十三届全国人大二次会议主要精神;组织市人大机关干部参加学雷锋暨文明实践活动;协助无锡人大来宜开展“聚焦人大代表”全媒体采访活动;开展宜兴市2018年度人大好新闻、优秀通讯员、宣传进步奖评选活动。

会议指出,市十七届人大常委会第十九次会议初定于6月份召开。