当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十七届人大常委会举行第十一次会议
日期:2018-05-14     浏览次数:

 

监督无闲月,四月人倍忙。419日下午,市十七届人大常委会举行第十一次会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强以及陈国强、王敏辉等委员共39人出席会议。市委常委、常务副市长何晓进,市委常委、市监察委员会主任李平,市政府副市长储红飙,市人大常委会党组成员许兴城,市人民法院、市人民检察院及市政府有关部门负责人,部分镇街人大主要负责人,以及部分市人大代表和选民列席会议。刘亚民、徐志军先后主持会议。

会议听取和审议了市政府关于2017年环境状况与环境保护目标完成情况的报告,听取了市人大常委会环资城建工委关于2017年环境状况与环境保护目标完成情况的调研报告,决定了有关人事任免,并举行了宪法宣誓仪式。

会议建议市政府要主动适应新形势,把生态环境治理和环境保护工作摆上更加突出的位置,进一步推动产业转型,深化污染防治,加大执法力度,健全责任机制,持续改善环境质量,为人民群众创造良好的生产生活环境。

           (徐志军主持第二次全体会议

会议还通报了第十次常委会会议以来市人大常委会开展的工作。

第十次常委会会议以来,市人大常委会重点做了三项工作:

一是认真开展监督调研。召开主任会议,专题听取市政府关于政府实事项目实施方案的报告;召开2018年度述职评议动员会,全面部署本年度述职评议工作;协助省人大来我市调研乡村振兴战略有关情况;赴浙江调研旅游产业发展情况;先后前往市规划局、水利局、交通运输局调研防洪议案决议的实施情况。

二是做好基层人大和代表工作。召开全市基层人大工作会议,部署新一年的基层人大工作;分片召开镇街人大一季度工作例会;研究确定8条重点督办建议,并召开代表建议交办会,将市十七届人大二次会议及闭会期间代表提出的208件建议、批评和意见集中交办。

三是加强自身建设和其他工作。召开党组会议,学习传达中央农村工作会议精神,组织学习新修订的《宪法》有关知识,制定形成2018年市人大常委会党风廉政建设工作要点;组织市镇街人大干部赴全国人大培训基地进行业务培训;开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动;协助无锡《人大之声》拍摄我市乡镇人大亮点工作,认真开展2017年度人大好新闻评选。