当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十七届人大常委会举行第十次会议
日期:2018-03-16     浏览次数:

今天下午,市十七届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强以及陈国强、王敏辉等委员共40人出席会议。市委常委、常务副市长何晓进,市人大常委会党组成员许兴城列席会议。

会议听取和审议了市政府关于撤销市监察局情况的汇报;审议并通过了《宜兴市人大常委会2018年工作要点(草案)》;审议并通过了《宜兴市人大常委会讨论决定重大事项的规定(修订草案)》。

刘亚民指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。面对新时代、新变革、新形势,要建设“强富美高”新宜兴、推动高质量发展,就需要常委会全体同志保持“艰苦奋斗再创业”的昂扬斗志,主动作为、勇于担当,通过把市人大及其常委会建设成为党的十九大报告所要求的“全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关”,推动全市人大各项工作水平不断提升。

刘亚民要求,常委会全体同志一是要提高政治站位,始终把握正确的前进方向;二是要服务全市大局,充分发挥人大的应有作用;要以人民为中心,建设联系群众的代表机关;三是要顺应改革形势,推动人大工作的与时俱进,为高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新宜兴作出新的更大贡献。