当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十七届人大常委会召开第四次会议
日期:2017-07-04     浏览次数:

 

627日,市十七届人大常委会举行第四次会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,以及陈国强、王敏辉等委员共38人出席会议。市长张立军、副市长储红飙,市人大常委会党组成员许兴城,市人民法院、市人民检察院、市政府办公室、财政局、审计局、国税局、地税局主要负责人,市人大财政经济委员会委员,部分镇街人大负责人,进行述职评议的国家机关工作人员,部分市人大代表和选民代表列席会议。

会议听取了市政府关于市2016年决算和同级审情况的报告,审查和批准了宜兴市2016年决算,对36名市人大常委会任命的国家机关工作人员组织了述职评议,其中口头述职人员6名,书面述职人员30名。会议还决定了有关人事任免事项,任免了人民陪审员,提出了规范预算管理、加强专项资金管理、突出审计重点、加强问题整改四条审议意见。

    本次会议对36名述职人员进行了民主测评,测评结果将报市委,并抄送“一府两院”。市人大常委会将加强跟踪问效,督促述职人员根据本次评议结果,认真整改落实。

在本届任期内,市十七届人大常委将采用口头述职与书面述职相结合的方式,对市人大常委会任命的所有“一府两院”工作人员实现述职评议全覆盖。