当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市人大常委会召开第二十八次会议
日期:2016-06-28     浏览次数:
 

6月27日,市十六届人大常委会召开第二十八次会议。市人大常委会副主任、党组副书记王华良,市人大常委会副主任华学文、赵菊明出席会议。市长张立军,市人大常委会党组书记刘亚民,市委常委、常务副市长梅中华,市人大常委会党组副书记周斌列席会议。

会议听取了市政府关于市2015年决算的报告,关于2015年预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告;市人民法院关于金融和破产案件审理执行工作情况的报告;市人大常委会任命的国家机关工作人员报告履职情况;有关人事任免议案的说明。通过了关于批准宜兴市2015年决算的决定(草案),有关人事任免事项,并对述职人员进行了民主测评。

2015年,市财税部门在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕稳增长、促发展、保稳定这一大局,尽心尽责、扎实工作,实现了财税收入的平稳增长,一般公共预算收入增幅、税收增幅、税收占比等主要指标均超过无锡市平均水平。其中,完成一般公共预算收入102.50亿元、政府性基金预算收入64.21亿元,分别增长8.52%和4.9%;完成国有资本经营预算收入5000万元、社会保险基金预算收入54.23亿元,分别完成年度预算的100%和101.96%。同时,市人民法院设立金融、破产案件专业审判庭——民事审判第四庭以来,充分发挥审判职能,全力维护金融秩序,积极服务企业发展,从2014年至今年5月共受理金融案件2499件,总标的额116.47亿元,执行案件1465件,总标的额50.2亿元;受理企业破产案件50件,合计化解企业债务346.37亿元。