当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十六届人大常委会举行第十三次会议
日期:2014-07-31     浏览次数:
市十六届人大常委会举行第十三次会议。市委书记、市人大常委会主任王中苏,市人大常委会常务副主任王华良,副主任华学文、裴全华、赵菊明及委员共29人出席会议。市长张立军,市人大常委会协理员陆洪元、郭泽民、金新华,党组成员陈国强及“两院”主要负责人,市政府办公室、市人大各工作机构、各镇人大和街道人大工委的负责人、部分市人大代表列席会议。
会议听取了市人大常委会主任会议关于《宜兴市人大常委会2014年工作要点(草案)》起草情况的说明、关于《宜兴市人大常委会关于开展专项工作评议的暂行办法(草案)》的起草说明,听取了市人民政府、市人民法院、市人民检察院有关人事任免议案的说明。会议经过审议,通过了《宜兴市人大常委会2014年工作要点(草案)》、《宜兴市人大常委会关于开展专项工作评议的暂行办法(草案)》。会议以无记名投票方式决定任命周贤为宜兴市司法局局长、陈雪峰为宜兴市财政局局长、周水仙为宜兴市审计局局长、陈法荣为宜兴市城市管理局局长。会议还通过了其他人事任免事项。

会议结束前,市委书记、市人大常委会主任王中苏就做好今年的人大工作作了重要讲话,他要求市人大常委会全体组成人员要全力推动市委决策贯彻落实、着力服务经济社会稳健发展、致力维护人民群众切身利益、努力营造公平公正法治环境,以更科学的定位,全面推进人大常委会的各项工作。要更加注重监督的实效性、更加注重工作的创造性、更加注重代表的主体性,以更有力的举措,充分发挥人大常委会的职能作用。要通过教育实践活动树好形象、展现特色、建章立制,以更务实的作风,不断加强人大常委会的自身建设,为宜兴率先基本实现现代化作出新的更大贡献。