当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十六届人大常委会召开第九次会议
日期:2013-08-09     浏览次数:

7月30日上午,市十六届人大常委会召开第九次会议。市人大常委会副主任、党组副书记王华良,副主任华学文、裴全华、赵菊明出席会议。市领导梅中华、朱旭峰,市人大常委会协理员等列席会议。
  会议听取并审议了市政府关于2013年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况的报告、关于环科园与高塍镇统筹发展推进情况的报告等。上半年,我市共完成公共财政预算收入45.6亿元,同比增长10.2%;实现社会消费品零售总额205亿元,同比增长12.1%;完成全社会固定资产投资247.1亿元,同比增长25%。在经济社会实现平稳较好发展的同时,我市89只政府投资类重点项目开工率达57%,完成投资41.2亿元。此外,环科园和高塍镇进一步明确了“一园三区”新格局下的总体规划、目标定位和发展路径,组建了专门的运作平台,布局了一批重点项目,形成了三区相互融合、各有侧重的发展格局,取得了统筹发展的良好效果。

审议中,常委会组成人员一致认为,今年以来面对持续趋紧的宏观形势,全市上下主动作为、奋力拼搏,各项事业平稳健康发展。围绕下半年人大工作,王华良要求,全市各级人大组织要立足于监督推动,在服务大局上取得新进展;要立足于探索创新,在提高履职水平上有新突破;要立足于转变作风,在提升自身素质上有新气象,推动我市人大工作水平不断提升。