当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十六届人大常委会举行第十一次会议
日期:2013-12-31     浏览次数:

1129,市十六届人大常委会召开第十一次会议。市委书记、市人大常委会主任王中苏,常务副主任王华良,副主任华学文、裴全华、赵菊明及委员共26人出席会议。市委副书记、市长张立军,市委常委、常务副市长梅中华,市人大常委会协理员张伯宏、杨亚君、路晓报、陆洪元、郭泽民,党组成员陈国强及“两院”主要负责人,市政府有关部门、市人大各工作机构、部分镇人大和街道人大工委的负责人列席会议。

会议听取和审议了市人民政府、市人民检察院有关人事议案的说明;市政府关于市十六届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;市人大常委会主任会议关于《宜兴市人大常委会关于召开宜兴市第十六届人民代表大会第三次会议的决定》的说明;市人大常委会副主任裴全华所作的《关于许可对宜兴市第十六届人大代表丁力中采取强制措施的说明》。会议经过审议,作出了关于接受苏锡林、刘赛洪、杨杰、赵辉4位同志请求辞去市十六届人大常委会委员职务请求的决定、通过了《宜兴市人民代表大会常务委员会关于许可对宜兴市第十六届人大代表丁力中采取强制措施的决定》,并决定市十六届人大三次会议于201418日至10日召开。会议以无记名投票的方式决定任命周斌、卢敏2位同志为宜兴市人民政府副市长;周晓明同志为宜兴市人民检察院副检察长;吴跃旺同志为宜兴市人民检察院副检察长、检察委员会委员。会议还决定了其他有关人事任免事项。

关于市十六届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况,组成人员认为,市政府及各承办部门在办理过程中,全面加强组织领导,科学推进办理工作,丰富完善办理形式,不断提高代表满意度,着力解决突出问题,切实提升办理实效,有力促进了代表建议的办理工作。截至1120日,代表书面建议156件中涉及问题得到解决或基本解决的有90件,正在落实或列入计划落实的有57件,一批与群众切身利益相关的热点、难点问题得到了有效解决。