当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十七届人大常委会召开第二十七次会议
日期:2020-02-28     浏览次数:


2月27日下午,市十七届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城、陈国强及委员共32人出席会议。市政府市长张立军,市监委、市人民法院、市人民检察院、市政府办公室负责人,市人大常委会各工作(办事)机构负责人,各镇人大、街道人大工委负责人,以及部分市人大代表和选民列席会议。刘亚民、周斌先后主持会议。

1.jpg

2.jpg


        为积极做好会议期间的疫情防控工作,此次会议现场经过了严格的消毒消杀,同时,与会人员均需在现场出示绿色锡康码并检测体温后,方可入场。

3.jpg

        会议审议并通过了宜兴市人大常委会2020年工作要点(草案),决定了有关人事任免事项,并举行宪法宣誓仪式。

4.jpg

5.jpg

6.jpg


2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新的一年,市人大常委会将紧紧围绕市委中心大局,主动回应群众关切,依法履职行权,勇于担当作为,聚焦产业强市战略、安全生产工作、乡村振兴战略、增进民生福祉、生态文明建设、社会治理创新、财政规范运行等方面工作积极助推增力,依法行使好重大事项决定权和人事任免权,持续深化人大代表及基层人大工作,不断加强自身建设,为推动宜兴经济社会高质量发展贡献人大的智慧和力量。