当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十七届人大常委会召开第三十次会议
日期:2020-06-24     浏览次数:

微信图片_20200625000526.jpg

今天下午,市十七届人大常委会召开第三十次会议。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城及委员共35人出席会议。市委副书记、市长张立军,市委常委、常务副市长何晓进,市委常委、市纪委书记、市监委主任邱少波,市人民法院、市人民检察院、市政府办公室及相关职能部门主要负责人,市人大常委会各工作(办事)机构负责人,市人大财经委员会成员,需要向市人大常委会报告履职情况的国家机关工作人员等列席会议。周斌、赵菊明先后主持会议。

会议作出了关于接受谢海华同志辞去宜兴市人民政府副市长职务请求的决定、关于接受陈国强同志辞去宜兴市第十七届人大常委会委员职务请求的决定,决定了有关人事任免事项、市人民陪审员免职事项,并组织新任职人员进行宪法宣誓。

会议审查和批准了2019年度决算,听取和审议了市政府关于2019年预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告、关于2019年度国有资产管理情况的综合报告和关于2019年度企业国有资产(含金融企业)管理情况的专项报告。

会议听取了29名市人大常委会任命的国家机关工作人员的履职情况报告,并现场进行了民主评议。

会议期间,与会人员还围绕会议议题进行分组审议,提出了高质量的审议意见。