当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十七届人大常委会召开第三十五次会议
日期:2020-12-29     浏览次数:

微信图片_20201229191351.jpg

今天上午,市十七届人大常委会召开第三十五次会议。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城及委员共36人出席会议。市委常委、常务副市长何晓进,市人大常委会党组成员弓建明等列席会议。周斌主持第一次全体会议。

会议听取和审议了发展改革委主任钱西元受市政府委托所作的关于宜兴市2020 年国民经济和社会发展计划执行情况及 2021 年国民经济和社会发展计划草案的报告,关于宜兴市2020 年市级投资重点项目及资金安排计划执行情况和 2021 年市级投资重点项目及资金安排计划的报告,关于“十三五”规划执行及“十四五”规划纲要编制情况的报告。

“十三五”时期,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下围绕“强富美高”新宜兴建设总目标,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,争当全省高质量发展领跑者,基本完成“十三五”规划确立的主要目标任务,区域性中心节点城市初具形态,“强富美高”新宜兴建设取得重大阶段性成果,如期高水平全面建成小康社会,为开启社会主义现代化建设新征程奠定坚实基础。预计到“十三五”期末,我市实现地区生产总值1841亿元,居无锡市第三,占无锡市比重达15.34%,比“十二五”期末提高0.25个百分点。工业总产值、规上工业产推在值分别突破4000亿元、3000亿元大关,规上工业增加值率实现 “五连增”。稳居全国县域经济百强县、工业百强县、科技创新百强县前十位。

会议听取和审议了市财政局局长狄胜君受市政府委托所作的关于宜兴市2020 年全口径预算执行情况和2021 年全口径预算初步安排的报告。

听取和审议了关于市十七届人大代表变动情况和补选代表资格审查的报告;讨论了市人大常委会工作报告(送审稿),市十七届人大五次会议日程安排(草案)、各类名单、选举办法(草案),2020 年度全市人大先进评选有关事项。

会议还作出了关于接受有关同志辞去无锡市第十六届人大代表职务请求的决定,补选了无锡市第十六届人大代表,决定了有关人事免职事项。