当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十七届人大常委会召开第三十八次会议
日期:2021-04-22     浏览次数:

 

微信图片_20210427153825.jpg

 今天下午,市十七届人大常委会召开第三十八次会议,市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员弓建明、许兴城及委员共33人出席会议。市委副书记、市长陈寿彬,副市长张毅、薛皓月等列席会议。市人大常委会主任周斌、副主任朱保强先后主持会议。
    会议决定了有关人事任免事项,并举行宪法宣誓仪式。会议听取和审议了市政府关于“七五”普法决议贯彻落实情况的报告。2016年9月,市人大常委会作出了《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。“七五”普法工作启动以来,市政府及其相关职能部门认真贯彻落实市人大决议和规划要求,强化组织领导,健全体制机制,创新载体手段,突出工作重点,推进了“七五”普法决议和规划的全面实施,广泛宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,把法治宣传教育渗透到经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”总体布局和党的建设各个领域,融入法治政府、法治社会建设各个环节,全市学法尊法守法用法的氛围日益浓厚,广大干部群众的法律意识不断增强,依法办事的自觉性明显提升,有效促进法治政府、法治社会建设。“七五”普法期间,我市跻身全国文明城市行列,获评全省首批“法治政府建设示范县(市、区)”。
    会议听取和审议了市政府关于2020年环境状况与环境保护目标完成情况的报告。一年来,市政府牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚守生态宜居核心价值、遵循绿色发展要求,持续加大生态保护和环境治理力度,坚决打好污染防治攻坚战,全力守护宜兴的“碧水、蓝天、净土”,综合环境质量稳步提升,成功创建国家生态文明建设示范市,生态环境质量明显改善提升,人民群众的环境获得感不断增强。
    会上,部分无锡市人大代表向市人大常委会报告了履职情况。