当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十七届人大常委会召开第三十九次会议
日期:2021-07-02     浏览次数:

6月28日,市十七届人大常委会召开第三十九次会议。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员弓建明、许兴城及委员共34人出席会议。市领导陈寿彬、邱少波、张毅等列席会议。周斌、赵菊明先后主持会议。

1.webp.jpg

会议作出了关于接受储红飙、薛皓月两位同志辞去宜兴市人民政府副市长职务请求的决定,关于接受徐国胜同志辞去宜兴市人民检察院检察长等职务请求的决定,关于张志钢同志代理宜兴市人民检察院检察长职务的决定;决定了有关人事任免和市人民法院人民陪审员任免事项,并组织新任职人员进行宪法宣誓。

2.webp.jpg

会议听取和审议了市政府关于宜兴市2020年度国有资产管理情况的综合报告。一年来,市政府及相关职能部门、国企集团认真贯彻落实上级关于深化国企改革、完善国资管理体制的意见,紧紧围绕做优做强做大国有企业,深入推进国企改革,加强和改进国资监管,积极服务城市建设和疫情防控,有力保障了经济社会平稳运行。2020年度,纳入统计范围的市镇两级国有企业共280家,其中市级162家、镇级118家;至2020年末,纳入统计范围的市镇两级行政事业单位及民间非营利组织共334家;国有自然资源资产涉及土地、森林、矿产、水4类,其中,全市土地总面积299.5万亩,森林面积73.9万亩,森林覆盖率24.7%。已查明储量的矿产资源10种、查明矿产地47处。全年水资源量19.4亿立方米、用水总量6.7亿立方米。

会议审查和批准了宜兴市2020年财政决算2020年,市财政部门坚持稳中求进工作总基调,实施更加积极有为的财政政策,继续深化财税体制改革,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、高水平全面建成小康社会和“十三五”圆满收官提供了坚强财政支撑。2020年,全市完成一般公共预算收入1275891万元,增长3.02%,完成年度调整预算的100.02%。其中,税收收入完成1075537万元,增长0.81%;非税收入完成200354万元;税收占比84.3%。

会议听取和审议了关于2020年预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告。会议还听取了市人大常委会任命的24名国家机关工作人员的履职情况报告并进行了评议。