当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市人大常委会召开第二十六次会议
日期:2016-02-29     浏览次数:
 

2月26日,市十六届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会副主任、党组副书记王华良,市人大常委会副主任华学文、裴全华、赵菊明出席会议。市委常委、常务副市长梅中华列席会议。

会议听取了关于《宜兴市人大常委会2016年工作要点(草案)》起草情况的说明,审议并通过了《宜兴市人大常委会2016年工作要点》。2016年是“十三五”的开局之年,也是本届人大履职的收官之年。今年,市人大常委会将积极发挥地方国家权力机关应有的职能作用,重点做好换届选举、监督、重大事项决定和人事任免、代表和指导基层人大、常委会自身建设等五方面工作。其中,在监督工作上,市人大常委会将致力推动经济平稳健康发展,不断规范计划、预决算监督,努力推动人大工作再上新台阶。会议作出了关于接受裴全华同志辞去市十六届人大常委会副主任等职务请求的决定。

王华良要求,针对今年人大工作,市、镇两级人大要以高度负责的态度做好换届选举工作,以高效务实的举措落实各项目标任务,以与时俱进的理念推动人大工作发展,为建设“强富美高”新宜兴而共同奋斗。