当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市人大常委会召开第二十七次会议
日期:2016-04-29     浏览次数:
 

昨天,市十六届人大常委会召开第二十七次会议,专题听取市政府关于加强宜兴教师队伍建设管理情况的报告。市人大常委会副主任、党组副书记王华良,市人大常委会副主任华学文、赵菊明出席会议。市长张立军、市人大常委会党组书记刘亚民、市人大常委会党组副书记周斌、副市长卢敏列席会议。

会议听取了市政府关于加强宜兴教师队伍建设管理情况的报告,决定了有关人事任免事项,并现场举行了就职人员宪法宣誓仪式。近年来,市委、市政府高度重视、切实关心,加大力度、强化保障,多措并举推进教师队伍建设管理,为教育现代化建设的顺利推进提供了强有力的人才保障。至2015年底,全市共有在编在岗教职工10142人,其中专任教师8749人。为进一步提升教师队伍整体素质,我市启动组建教师发展中心,健全教师培训体系,大力实施名师培养工程等,不断加大教师培训力度。同时,通过实行农村倾斜政策、推行区域协作联盟等,着力提升农村师资素养,全市教师队伍学历层次明显提升。目前,全市建成各级名师工作室22个,有各级各类骨干教师2325名;专任教师中本科学历以上教师占比达85%,中高级职称教师占比达80%。

会议认为,下阶段,我市要高度重视教师队伍建设,不断深化教育管理体制改革,优化师资配置、创新绩效机制、重视师德建设,特别注重加强农村教师队伍、校长队伍建设,切实提高全市教育质量,着力营造全社会尊师重教的良好氛围。