当前位置:首页 > 会议专题 > 常委会会议

市十七届人大常委会召开第十七次会议
日期:2019-03-01     浏览次数:

 

228日,市十七届人大常委会第十七次会议顺利召开,市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强以及许兴城、陈国强等委员共37人出席会议。市委副书记、市长张立军,市委常委、常务副市长何晓进,市人大财经委员会成员,市监察委员会、市人民法院、市人民检察院、市政府有关部门负责人,各镇街人大主要负责人,以及部分市人大代表和选民列席会议。刘亚民、周斌先后主持会议。

助力深化改革

会议听取和审议了市政府关于机构改革情况的报告、关于我市国有企业改革方案的报告;

谋划全年工作

会议审议和通过了市人大常委会2019年工作要点(草案);

作出有关决定

会议作出并通过了关于接受卢敏同志辞去宜兴市人民政府副市长职务请求的决定、关于接受吴伯良辞去宜兴市第十七届人大代表职务请求的决定;

决定人事任免

会议决定了有关人事任免事项,并举行宪法宣誓仪式。

根据2019年工作要点安排,市人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“两个机关”新定位,按照市委十三届五次全会和市十七届人大三次会议的部署,聚焦经济高质量发展、全面深化改革、实现乡村振兴、社会和谐稳定、民生福祉提升、计划预算规范管理等六大监督主题,切实肩负起宪法法律赋予的职责,为争当全省高质量发展领跑者贡献人大智慧和力量。

会议指出市十七届人大常委会第18次会议初定于4月份召开。