当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议

市人大常委会召开第三十次主任会议
日期:2018-09-14     浏览次数:

 

912日,市人大常委会召开第三十次主任会议。市人大常委会主任刘亚民、副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强等出席会议,市人大常委会党组成员许兴城、陈国强、王敏辉,副市长李秋宇等列席会议。刘亚民主持会议并讲话。

助推高质量发展

会议听取了市人大常委会财经工委关于“质量强市”工作开展情况的专题调研报告;

关注全民健康管理

会议听取了市人大常委会教科文卫工委关于全民健康管理工作情况的调研报告、讨论了全民健康管理工作情况视察方案

聚焦代表工作

会议听取了市人大常委会人代联工委关于闭会期间人大代表活动情况的专题调研报告;

加强预算监督

会议听取了市人大常委会财经工委关于深化全口径预算监督情况的理论研究论文;

强化自身建设

会议听取了市人大常委会办公室(研究室)关于人大信息化建设的理论研究论文。

助力建设领域信用体系建设

会议听取了市人民政府关于建设领域信用体系建设情况的报告、市人大常委会环资城建工委关于建设领域信用体系建设情况的调研报告。

近年来,市政府坚持将建设领域信用体系建设作为强化行业监管、促进产业发展的有力抓手,紧扣“标前”、“标后”两项关键环节,积极推动“招标市场”“施工现场”两场监管联动,有效构建了较为健全、务实管用的建筑企业信用评价体系。20174月以来,全市共有106只项目完成了信用标开评标工作,中标价相比预算价平均下浮16.23%,实现了政府投资工程质优价廉的目标。同时,培育了一批本地企业的发展,2017年度全市施工企业创成“陶都杯”优质工程21项,同比增长17%;创成“宜兴市级文明工地”43项,同比增长65%

刘亚民表示近年来,市政府及相关职能部门推进迅速、工作扎实、统筹兼顾,初步建成了“统一平台、集中监管”的建设领域信用评价体系。他要求相关职能部门一是要完善评价制度,做到数据全面、标准科学;二是要注重学习培训,落实评价责任,加强监督检查,做到有规必应、执规必严;三是要严把招投标关口,用好评价结果,拓展信用评价结果运用范围,做到守信有奖、失信必罚;四是要营造诚信行业氛围,引导建筑企业权衡利弊、珍惜信用,牢固树立“诚信为本、质量取胜”的经营理念。