当前位置:首页 > 会议专题 > 主任会议

市十七届人大常委会召开第五十八次主任会议
日期:2020-06-19     浏览次数:

微信图片_20200619200810.jpg

今天上午,市十七届人大常委会召开第五十八次主任会议。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军出席会议。市人大常委会党组成员许兴城列席会议。

会议讨论了市十七届人大常委会第三十次会议有关安排,听取了市人大财政经济委员会关于2019年市本级财政决算草案审查结果的报告、关于2019年度国有资产管理情况的调研报告,听取了人代联工委关于市人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议的调研报告,讨论了2020年市人大常委会组成人员联系市代表活动有关安排,讨论确定了2020年主任、市长联合重点督办建议,听取了办公室(研究室)关于深化镇街人大履职创新、保障人民当家作主的实践和思考

会议还听取了“一府两院”关于市人大常委会审议意见和建议办理情况的书面报告。

会上周斌认为,相关委办室的调研报告和理论研究论文都是在深入部门、基层开展调查研究的基础上形成的,总结工作实事求是,问题分析精准到位,整体质量很高,值得充分肯定。他同时希望,各相关委办室要进一步摸清工作实情,深挖问题根源,不断创新思路,结合相关工作实际,继续对各自的调研报告和理论研究论文进行修改完善,提升所提建议的精准性、科学性、可操作性,为不断提升人大履职能力、改进政府相关工作发挥应有的作用。

会前,市人大常委会党组还召开会议,讨论了有关人事任免事项及其他事项。